中超:广州城追平11连败纪录

  8月17日,中超联赛第13轮上演广东德比,梅州客家队以2比1逆转广州城队,收获队史中超首次三连胜。广州城队则遭遇联赛11连败,追平青岛队保持的中超最长连败纪录。实际上,如果不是第二轮大连人U23球员使用违例导致广州城原本0比2输球变3比0赢球,实际上广州城至今为止中超本赛季全败。

  上半场第43分钟,唐淼角球助攻中卫姜积弘头球破门,广州城队也结束三轮的进球荒,这也是广州城赛季第一次取得领先,一度燃起拿分甚至赢球希望的广州城,下半场还是因为实力差距最终惨遭逆转,第53分钟,梅州队在左路完成一连串的传导后,崔巍在禁区外重炮轰门扳平比分。第65分钟,罗德里格在左路杂耍般地过人后传中,武卡诺维奇门前垫射实现反超。伴随着桂宏第89分钟击中横梁,广州城队最终吞下连败的苦果。

  “首先要感谢我们的球员,全员拼尽了全力。也看到队长唐淼在球队的作用,从伤愈恢复,到能打到首发,到最后拼尽全力然后受伤,也能证明球队所有人都想为球队保级尽一份力。虽然说可能场面不好看,但我们有搏的心态,我们也是变阵想更好地做好自己。结果就是很残酷,也希望运气更好一点吧。”

  广州城代理主帅肇俊哲赛后非常遗憾表示,“下半场唐淼受伤带来很大变数,之后我们使用了更多的进攻的球员,也创造了一些机会。但没办法,就这样,最后桂宏那一脚如果能打进,可能有个平局,大家拼尽全力后也能有一个好的结果。”