中超控股:公司生产销售情况一切正常。公司通过多种举措应对高温天气,保证公司安全生产

  中超控股(002471)08月16日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

  投资者:贵公司最近是否有大的订单

  中超控股董秘:您好,公司生产经营情况正常,公司销售情况请关注公司公告,谢谢关注!

  投资者:今年入汛以来,长江流域沿线多省市持续少雨,最高气温接连突破历史极值,导致长江水位持续退落,出现了“汛期反枯”的罕见现象,安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川6省(直辖市)耕地受旱面积已达967万亩,中央气象台15日发布的天气中报指出,未来10天(8月15-24日),江淮、江汉、江南、四川盆地及陕西南部等地降雨量偏少,并将出现持续高温天气。请问中超控股在高温与抗旱中,如何能够发挥自身优势呢?

  中超控股董秘:您好,公司生产销售情况一切正常。公司通过多种举措应对高温天气,保证公司安全生产,谢谢关注!

  投资者:全球与全国到处是高温天气,是近百年来的高温天气,请问高温天气对中超控股的电缆销售有何正面影响呢?

  中超控股董秘:您好,公司生产销售情况一切正常。公司通过多种举措应对高温天气,保证公司安全生产,谢谢关注!

  投资者:烦请贵司董秘从炎热中回复贵司为何半年报应收账款同增1.36亿,29亿的应收账款成坏账风险大约几成?

  中超控股董秘:您好,本公司的客户群广泛地分散于不同的部门和行业中,客户的资信情况和履约能力较好,不存在重大信用风险集中;受疫情影响公司的下游客户企业也承受着较大的资金压力导致公司销售回款不理想;公司已经意识到应收账款余额较高给企业带来的潜在风险,公司已重点抓应收账款回收工作,努力降低应收账款余额。谢谢关注!

  投资者:今年下半年国家展开特高压项目,请问贵公司有没有特高压业务?

  中超控股董秘:您好,公司及公司子公司产品涵盖低压、中压、高压及超高压。谢谢关注!

  投资者:请问子公司中超电缆屋顶光伏是哪一年建成的?规模多大?

  中超控股董秘:您好,中超电缆屋顶光伏于2018年建成,规模5.9兆瓦,谢谢关注!

  投资者:董秘,贵公司的大飞机零部件订单充足吗?

  中超控股董秘:您好,公司子公司中超精铸目前已为长江系列航空发动机提供配套。感谢您的关注!

  投资者:您好,请问异常的天气与电力资源紧缺的局面,促进全国电网加速发展,是否会促进公司的产品销售和业务开展?

  中超控股董秘:您好,全国电网的加速发展会促进公司产品的销售,谢谢关注!

  投资者:董秘,最近全国因为高温缺电。今天江苏省也发布限电令,可见江苏省和四川省一样,用电紧张。请问贵公司作为江苏省的电缆大企业,今年订单是否爆满?

  中超控股董秘:您好,公司生产经营情况正常,在手订单较去年增加,谢谢关注!

  中超控股2022中报显示,公司主营收入26.14亿元,同比上升1.64%;归母净利润-4095.44万元,同比下降20.37%;扣非净利润-4228.01万元,同比下降20.3%;其中2022年第二季度,公司单季度主营收入15.23亿元,同比下降12.51%;单季度归母净利润-1182.69万元,同比下降227.59%;单季度扣非净利润-1244.39万元,同比下降255.8%;负债率77.09%,投资收益1140.99万元,财务费用6173.75万元,毛利率10.14%。

  该股最近90天内无机构评级。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,中超控股(002471)行业内竞争力的护城河一般,盈利能力较差,营收成长性较差。财务可能有隐忧,须重点关注的财务指标包括:有息资产负债率、应收账款/利润率、应收账款/利润率近3年增幅。该股好公司指标0.5星,好价格指标1星,综合指标0.5星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

  中超控股主营业务:电线电缆的研发、生产、销售和服务。

  以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。